Receitas preparadas na frigideira são as melhores opções quando se quer uma opção de prato gostoso, sem gastar muito tempo e principalmente economizar gás. Pensando nesta proposta, preparei neste post um delicioso brownie de chocolate e morangos, que vai te encantar tanto na praticidade como no sabor!!!
Ingredientes
- 1 barra de chocolate (100g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ½ colher (chá) de essência de avelã (3ml)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (23g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- 1 xícara (chá) de morangos (100g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o chocolate picado e a manteiga em temperatura ambiente.
- Leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo. Reserve.
- Em outro vasilha junte os ovos, o açúcar, a essência de avelã, o chocolate derretido com a manteiga, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Misturando tudo muito bem.
- Por último, junte os morangos picados e misture bem.
- Despeje em uma frigideira antiaderente de 20cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo bem baixo e deixe por cerca de 15- 18 minutos ou até secar bem.
- Retire do fogo e sirva.
Rendimento: 4 porções.
Dika da Naka
- Para que o brownie asse bem lentamente a minha dica é colocar mais uma grelha sobre a grade do fogão, conforme mostro no vídeo. Assim a chama vai ficar menos intensa e vai assar bem devagar sem queimar.
- Fique atento também a chama do fogão, tem que ser uma chama bem fraquinha (tipo vela) e não tipo uma fogueira. Fazendo assim desta forma a chama não vai incidir diretamente no fundo da panela. Não correndo o risco de queimar.
- É importante tampar a panela de modo de que vede bem para que forme uma estufa e gere calor o que vai possibilitar assar bem o brownie.
- Experimente servir o brownie com uma bola de sorvete, morangos e calda de sorvete no sabor de chocolate.
Dika da Naka
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