Do clássico brigadeirão preparei uma versão diferente, no sabor de Leite Ninho e calda super cremosa de Nutella. Seu preparo é bem simples e vapt-vupt fica pronto!!! Pode acreditar, pois vai precisar de apenas 10 minutos para se deliciar com esta maravilha. Hummm… esta sobremesa “vai quebrar o maior galho” quando sentir aquela vontade de comer um doce!!! Veja o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Brigadeirão de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de Leite Ninho (50g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Calda de Nutella

  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 3 colheres (sopa) de Nutella

Modo do Preparo

  1. Em uma tigela misture o creme de leite com a Nutella e reserve.
  2. Para o preparo do brigadeirão coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite. Bata até que fique homogêneo.
  3. Despeje a mistura em uma forma de pudim no tamanho de 22cm de diâmetro, untada com manteiga.
  4. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta.
  5. Retire do micro-ondas e desenforme.
  6. Despeje a calda sobre o brigadeirão e enfeite com confeitos de chocolate.
  7. Leve à geladeira e sirva.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Se preferir assar o brigadeirão no forno convencional, coloque a forma  com o brigadeirão dentro de outra assadeira maior e acrescente a água quente para facilitar o cozimento, tampe o brigadeirão com papel alumínio, coloque algumas gotas de vinagre para não escurecer assadeira e leve ao forno em temperatura de 180ºC, por aproximadamente 1 hora.