A sobremesa de hoje é bem diferente. Parece um bolo, lembra uma torta e tem textura de suflê. Mas posso te dizer que o resultado me surpreendeu! A massa ficou bem úmida, leve e macia, que chega a desmanchar na boca. É prático e rápido de fazer em casa, a família toda vai amar!
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (36g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (5g)
- ¼ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de coco ralado (40g)
Modo do Preparo
- Separe as gemas e as claras.
- Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve e reserve.
- Em outra vasilha coloque as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Bata tudo muito bem até que fique uma mistura bem clara.
- Adicione o amido de milho e o creme de leite e bata mais um pouco.
- Coloque o fermento químico em pó e misture.
- Junte as claras em neve aos poucos e misture delicadamente.
- Despeje na forma de 20cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar e ficar firme.
- Retire do fogo, deixe esfriar e desenforme.
- Pincele leite condensado em todo o bolo e polvilhe coco ralado.
- Sirva à vontade.
Deixe um comentário