O Bolo Maria José é uma verdadeira delícia, com sabores tradicionais e uma textura irresistível. Perfeito para acompanhar um café da tarde, um chá com amigos ou até mesmo como sobremesa, o Bolo Maria José conquista a todos com sua simplicidade e sabor único.
Ingredientes
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- ½ xícara (chá) de coco ralado (40g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- ½ xícara (chá) de coco ralado (40g)
- ½ caixa de leite condensado (197,5g)
Modo do Preparo
- No liquidificador, junte os ovos, o óleo, o açúcar e o leite morno. Bata tudo muito bem.
- Transfira para uma vasilha maior e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
- Depois, junte a essência de baunilha e o coco ralado.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma de tamanho 22cm x 33cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Sobre a massa, espalhe a goiabada em cubos, polvilhe o coco ralado e regue com leite condensado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 fatias.
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