Quem não gosta de um bolo “fofo” de chocolate com cobertura de brigadeiro? Humm… Sou suspeita em falar. Bolo de chocolate é um dos meus favoritos e dos meus filhos também. Esta receita é tão fácil de fazê-la que até aqueles que não têm muita familiaridade com a cozinha  vai conseguir preparar e  arrancar elogios de quem provar. Pode apostar!!!Digo isso porque este foi o primeiro bolo que fiz na vida. Nunca antes tinha me aventurado na cozinha e quando fiz fiquei tão orgulhosa que não parei mais. Se isso lhe serve de incentivo? Vamos lá para a cozinha preparar!
Confira o vídeo e a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (90g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (24g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)

Modo do Preparo

Massa

  1. Em uma tigela ou liquidificador adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata bem até que fique homogêneo.
  2. Depois misture de modo alternado o leite e a farinha de trigo misturada com o achocolatado.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Coloque em uma assadeira retangular no tamanho de 35cm x 25cm, untada com manteiga e farinha.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C. Assim que fizer o teste com o palito e ele sair limpo. Retire e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até que comece a soltar do fundo da panela. Não deixe mais do que isso, apenas até que a cobertura engrosse.

Montagem

  1. Corte o bolo em fatias e jogue a cobertura de chocolate ainda quente.
  2. Por último, polvilhe chocolate granulado para decorar.
  3. Está pronto para servir!!!

Rendimento: 24 fatias.

Salvar