Bolos no pote já é o maior sucesso!!! E para quem já está iniciando neste seguimento da confeitaria esta é uma ótima ideia para vender e ganhar um dinheirinho extra. Além da opção para venda o bolo no pote pode ser preparado para lembrancinhas em festas de aniversário ou eventos. São deliciosos e agradam com certeza!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 xícara (chá) de água  morna (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Modo do Preparo

  1. Na batedeira adicione os ovos, o óleo, a essência de baunilha e a água morna. Bata bem por cerca de 10 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo.
  3. Depois desligue a batedeira ou diminua a velocidade e adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada. Mexendo lentamente, sempre de dentro para fora para que não perca o ar da massa.
  4. Por último, adicione o fermento químico em pó. Misture bem.
  5. Despeje em uma forma no tamanho de 38cm x 27cm, untada apenas na base com manteiga e farinha.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Rendimento: 10 potes de bolo no pote de 350g ou 16 potes de bolo no pote de 250g.

Montagem

Veja aqui as minhas sugestões de recheios: morango, ameixa e abacaxi. E a sugestão da calda de leite:

  1. Escolha um pote de plástico ou de vidro com tampa.
  2. Coloque uma fatia de bolo ou uma camada de bolo esfarelado.
  3. Umedeça com a calda desejada e sobre ele uma farta camada de recheio.
  4. Siga estas etapas até chegar no topo do pote.
  5. Decore como quiser.

Rendimento dos Recheios

Recheio de Ameixa: 5 potes de 350g

 Recheio de Abacaxi: 6 potes de 350g

Recheio de Morango: 3 potes de 350g

Dika da Naka

  • Esta massa pode ser congelada por até 3 meses.
  • Para a montagem do bolo no pote é possível fazer de dois modos diferentes. Uma é cortando o pão de ló em fatias com ajuda de um aro no tamanho do seu pote ou esfarelando o bolo, só cuidado para não esfarelar demais o bolo.
  • A validade do bolo no pote já pronto e recheado vai depender da validade do recheio que usar. No vídeo acima onde usei o recheio de morango, ameixa e abacaxi a validade é de 5 dias mantido na geladeira.
  • A minha sugestão é sempre etiquetar todos os potes registrando o sabor, a data da fabricação e a validade.
  • Transporte os bolos no pote sempre em uma caixa de isopor ou bolsa térmica para que mantenha a qualidade e o seu produto bem fresquinho.
  • Para calcular o valor para venda do bolo no pote veja o vídeo com o passo a passo de como montar um planilha de custo e obter lucro do seu produto. (Por quanto eu vendo?)