Bolo de Coco sem farinha de trigo e sem leite. Feito com pouquíssimos ingredientes, este bolo fica mega fofinho e gostoso que chega a desmanchar na boca! É tão prático e rápido, que quando perceber, você já estará se deliciando com o seu bolo.
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar (225g)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de amido de milho (300g)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 50g de coco ralado
- ¼ xícara (chá) de açúcar (50g)
Modo do Preparo
Massa
- Separe as gemas e as claras.
- Bata as claras até o ponto de neve e reserve.
- Em outra vasilha, junte as gemas e o açúcar. Bata até misturar.
- Acrescente o óleo e bata mais um pouco até ficar um creme clarinho.
- Agregue aos poucos o leite de coco alternando com o amido de milho.
- Adicione o coco ralado, as claras batidas em neve e por último, o fermento químico em pó. Misture delicadamente a cada adição de ingredientes.
- Despeje em uma forma tamanho 18cm x 20cm, untada com manteiga e polvilhada com amido de milho ou desmoldante.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
Cobertura
- Na panela coloque o coco ralado, a água e o açúcar. Misture e leve ao fogo baixo até o coco hidratar.
- Com a calda ainda morna, espalhe sobre o bolo.
- Corte em fatias e sirva.
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