Bolo de aipim é um dos bolos mais clássicos e tradicionais aqui no Brasil. Neste vídeo reproduzi a receita da chef Raiza Costa. Pensa naquele bolo bem úmido, saboroso que dá água na boca só de ver. E a receita é bem simples de fazer, confere o passo a passo, faça e aproveite muito!

Ingredientes

  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200g)
  • 110g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar bem cheias (400g)
  • 2 ovos grandes
  • 600g de aipim fresco ralado

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o coco ralado, o leite e o leite de coco. Misture e deixe por alguns minutos para hidratar.
  2. Em outra vasilha junte os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar . Misture bem com uma colher até que forme um creme clarinho.
  3. Depois junte o aipim cru ralado, a mistura do coco ralado com o leite de coco e o leite.
  4. Misture bem e despeje em uma forma tamanho 20cm de diâmetro, forrada com papel manteiga e untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos ou mais, pois vai depender do funcionamento de cada forno.
  6. O importante é que doure e esteja bem firme.
  7. Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
  8. Pronto para servir.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Pode ser feito com coco fresco ralado.