Bolo de aipim é um dos bolos mais clássicos e tradicionais aqui no Brasil. Neste vídeo reproduzi a receita da chef Raiza Costa. Pensa naquele bolo bem úmido, saboroso que dá água na boca só de ver. E a receita é bem simples de fazer, confere o passo a passo, faça e aproveite muito!
Ingredientes
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 1 garrafinha de leite de coco (200g)
- 110g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar bem cheias (400g)
- 2 ovos grandes
- 600g de aipim fresco ralado
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o coco ralado, o leite e o leite de coco. Misture e deixe por alguns minutos para hidratar.
- Em outra vasilha junte os ovos, a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar . Misture bem com uma colher até que forme um creme clarinho.
- Depois junte o aipim cru ralado, a mistura do coco ralado com o leite de coco e o leite.
- Misture bem e despeje em uma forma tamanho 20cm de diâmetro, forrada com papel manteiga e untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 60 minutos ou mais, pois vai depender do funcionamento de cada forno.
- O importante é que doure e esteja bem firme.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Pronto para servir.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Pode ser feito com coco fresco ralado.
Olá nada
Gostaria de saber se pode substituir o açúcar por leite condensado, se sim qual quantidade seria ideal?
Olá
Gostaria de saber se pode substituir o açúcar por leite condensado, se sim qual quantidade seria ideal?