Com uma cor forte e intensa, este bolo de chocolate e café é bem diferenciado e tem feito muito sucesso na internet. Sem ovos e com pouquíssimos ingredientes, este bolo vai te surpreender tanto pela textura quanto pelo sabor incrível!
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (75g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- Pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
- 1 xícara (chá) de café pronto (em temperatura ambiente) (240ml)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o chocolate em pó, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a farinha de trigo e a pitada de sal. Misture bem.
- Junte o óleo e o leite. Misture bem agregando todos os ingredientes.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
- Por cima da massa, despeje delicadamente o café pronto em temperatura ambiente.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Polvilhe chocolate em pó e sirva.
Será que dá para adaptar para ficar sem glúten?
Pode fazer com farinha de arroz ou farinha de aveia, porém vai mudar um pouco a textura.
Quanto é ml xícara de chá para você ?