Se você é fã de bolinhos fofinhos e recheados, vai adorar essa receita de bolinho tipo Ana Maria! Perfeitos para qualquer momento do dia, para a lancheira das crianças ou até mesmo para fazer e vender, eles são uma ótima opção! Esses bolinhos são macios por fora e deliciosamente cremosos por dentro, com um recheio de creme de baunilha irresistível!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 250g de açúcar
- 110g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 180g de leite
- 300g de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (2,5)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)
Recheio Creme de Baunilha
- 250ml de leite
- 20g de amido de milho
- 40g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 gemas passadas pela peneira

Modo do Preparo
Massa
- Em uma vasilha, junte o açúcar, a manteiga e os ovos e bata bem até obter uma mistura clarinha e lisa.
- Acrescente a essência de baunilha e, alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos.
- Por último, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
- Preencha as forminhas de silicone (sem untar) ou qualquer outra forma que preferir até a metade.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Recheio
- Em uma panela, junte o leite com o amido de milho e misture até dissolver.
- Acrescente o açúcar, a essência de baunilha e as gemas passadas pela peneira.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
Montagem
- Coloque o recheio em um saco de confeitar com um bico fino e reserve.
- Faça três furos na base de cada bolinho com o auxílio de um canudo ou do cabo de uma colher.
- Preencha cada cavidade com o recheio e está pronto para embalar e servir.
Rendimento: 24 bolinhos (cerca de 50g cada)

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
- A forma usada nesta receita é Bakery 35cm x 25cm de silicone da marca Hercules
- Nas formas de silicone não precisa untar com manteiga ou óleo, em formas de alumínio é necessário untar com manteiga e polvilhar farinha de trigo.
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