Uma receita prática, saborosa e perfeita para o dia a dia! Este assado combina legumes bem temperados com bolinhos de carne, tudo feito em uma única assadeira. Simples de preparar, nutritivo e cheio de sabor! Além de ser uma opção super versátil, você pode adaptar os legumes e temperos conforme os ingredientes que tiver em casa. É uma ótima pedida para o almoço ou jantar — e ainda deixa a casa com aquele cheirinho delicioso de comida caseira.

Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 6 batatas médias
- 2 berinjelas médias
- 2 cebolas grandes
- 3 cabeças de alho
- 1 caixa de tomate tipo cereja
- Folhas de alecrim a gosto
- Folhas de orégano a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de colorífico
- 1 colher (sopa) de chimichuri
- Azeite a gosto
Bolinho de Carne
- 500g de carne moída (patinho)
- 3 colheres (sopa) de farofa pronta
- 1 colher (sopa) de tempero (alho/cebola)
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto

Modo do Preparo
- Corte os legumes em cubos ou em formato de palitos.
Acomode-os em uma assadeira grande, sempre um ao lado do outro. Reserve. - Em uma vasilha, coloque a carne moída e tempere com cebola e alho picados, sal, pimenta-do-reino, farofa, mostarda, shoyu, chimichurri, colorífico e salsinha picada. Misture bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Modele os bolinhos no tamanho desejado e distribua-os na assadeira junto com os legumes.
- Adicione também as cabeças de alho e de cebola (inteiras ou cortadas ao meio).
Tempere tudo com sal, pimenta-do-reino, colorífico, chimichurri e regue com azeite a gosto. - Finalize com folhas de alecrim e orégano a gosto.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para baixo.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos. - Em seguida, retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.
- Sirva em seguida.

Dika da Naka
- Este prato pode ser congelado por até 3 meses.
- Experimente substituir os bolinhos de carne por frango, linguiça ou peixe.
- Pode variar os legumes ou substituir por aqueles que mais gostar.
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