Se existe uma sobremesa capaz de transformar qualquer refeição em um momento especial, essa é o Pavê Tropical de Abacaxi. Refrescante, cremoso e cheio de sabor, ele combina camadas delicadas de creme suave com o toque refrescante do abacaxi. Prepare essa delícia, sirva gelado e aproveite cada pedacinho dessa combinação perfeita entre doçura e frescor!
Ingredientes
Doce de Abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubos (490g)
- ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g)
Creme de Coco
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado
Creme de Doce de Leite
- 200g de doce de leite
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 1 pacote de biscoito tipo champagne
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
Cobertura
- ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos tostado a gosto

Modo do Preparo
Doce de Abacaxi
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o abacaxi cozinhar e mudar de cor.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Creme de Coco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o leite de coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que ferver, continue mexendo por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar.
Creme de Doce de Leite
- Em uma vasilha, coloque o doce de leite cremoso e o creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
Cobertura
- Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque o coco ralado em flocos e mexa sem parar até dourar. Reserve.
Montagem
- Em um refratário, faça uma camada de creme de coco.
- Por cima, disponha os biscoitos tipo champanhe umedecidos no leite, um ao lado do outro.
- Repita as camadas de creme de coco e doce de abacaxi.
- Siga intercalando até o topo do refratário, finalizando com o doce de abacaxi.
- Cubra com o creme de doce de leite e finalize decorando com o coco tostado.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.

Deixe um comentário