Se existe uma sobremesa capaz de transformar qualquer refeição em um momento especial, essa é o Pavê Tropical de Abacaxi. Refrescante, cremoso e cheio de sabor, ele combina camadas delicadas de creme suave com o toque refrescante do abacaxi. Prepare essa delícia, sirva gelado e aproveite cada pedacinho dessa combinação perfeita entre doçura e frescor!

Ingredientes 

Doce de Abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em cubos (490g)
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g)

Creme de Coco

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado

Creme de Doce de Leite

  • 200g de doce de leite
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos tostado a gosto

Modo do Preparo

Doce de Abacaxi

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o abacaxi cozinhar e mudar de cor.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Creme de Coco

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o leite de coco.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que ferver, continue mexendo por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe esfriar.

Creme de Doce de Leite

  1. Em uma vasilha, coloque o doce de leite cremoso e o creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.

Cobertura

  1. Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque o coco ralado em flocos e mexa sem parar até dourar. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, faça uma camada de creme de coco.
  2. Por cima, disponha os biscoitos tipo champanhe umedecidos no leite, um ao lado do outro.
  3. Repita as camadas de creme de coco e doce de abacaxi.
  4. Siga intercalando até o topo do refratário, finalizando com o doce de abacaxi.
  5. Cubra com o creme de doce de leite e finalize decorando com o coco tostado.
  6. Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.