Se existe uma combinação que nunca falha, é brigadeiro com morango — e aqui ela aparece de um jeito irresistível! Esse Bolo na Lata Mousse de Brigadeiro Branco e Morango é a sobremesa perfeita para quem ama unir praticidade e sabor.
Com camadas fofinhas de bolo de chocolate, um mousse cremoso de brigadeiro branco e o toque fresco dos morangos, cada colherada é uma explosão de gostosura. Além de lindo e fácil de montar, ele é uma ótima opção para presentear, vender ou surpreender a família com um doce que tem cara de festa.

Ingredientes  

Massa 

  • 3 ovos 
  • ½ xícara (chá) de leite morno (120ml) 
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g) 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g) 
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (3ml) 
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g) 

Calda  

  • ½ xícara (chá) de leite  (120ml)
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado 

Recheio 

Mousse de Brigadeiro Branco 

  • 1 caixa de leite condensado (395g) 
  • ½ caixa de creme de leite (200g) 
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (10g) 
  • 1 caixa de chantilly batido (200ml) 

Geleia de Morangos  

  • 2 xícaras (chá) de morangos 
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g) 
  • 1 colher (sopa) de limão ou suco de ½ limão (15ml) 

Cobertura  

  • 100g de raspas de chocolate branco 

Modo do Preparo

Massa

  1. Na batedeira, coloque os ovos e bata até que aumentem de volume.
  2. Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos e, em seguida, o leite.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até incorporar.
  4. Por fim, adicione a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e forrada com papel manteiga apenas na base.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Recheio

Mousse de Brigadeiro Branco 

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
    Mexa sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Bata o chantilly bem gelado até atingir ponto firme.
  3. Junte o brigadeiro já frio e bata mais um pouco, até ficar leve e aerado.

Calda

  1. Misture o leite com o leite condensado e reserve.

Geleia de Morangos

  1. Lave os morangos e retire os cabinhos.
  2. Seque bem com papel-toalha ou um pano limpo e corte em cubos pequenos.
  3. Em uma panela, coloque os morangos picados, o suco de limão e o açúcar.
  4. Misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  5. Quando a geleia estiver mais encorpada, amasse os morangos no ponto desejado:
    — Para uma geleia mais rústica, amasse pouco.
    — Para uma geleia mais lisa, amasse bem.
  6. Retire do fogo quando atingir a textura desejada e deixe esfriar.

Montagem

  1. Corte a massa em duas partes iguais.
  2. Coloque uma das partes dentro de uma lata de 22 cm de diâmetro, formando a base.
    Regue com a calda.
  3. Espalhe uma camada do mousse de brigadeiro branco.
    Por cima, adicione a geleia de morangos.
  4. Cubra com a outra parte da massa.
  5. Espalhe mais mousse de brigadeiro branco e finalize com raspas de chocolate branco.
  6. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, até gelar bem, e sirva.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias, mantido na geladeira.