Nada combina mais com o frio do que um bom chocolate quente cremoso e feito com carinho, não é mesmo? Clássicos, reconfortantes e irresistíveis, o chocolate quente tradicional e o de morango são perfeitos para aquecer os dias gelados — seja para curtir embaixo da coberta, maratonando sua série favorita, ou para servir em momentos especiais com a família.

Chocolate Quente Tradicional

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de achocolatado (45g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Modo do Preparo

  1. Na caneca, coloque o leite, o achocolatado e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
  3. Retire do fogo e sirva quente.

Chocolate Quente de Morango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ colher (sopa) de amido de milho (4,5g)
  • ¼ xícara (chá) de Nesquik (22,5g)
  • 50g de chocolate branco picado
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o leite, o amido de milho, o nesquik e o chocolate branco.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Misture bem e sirva quentinho.