O cheirinho de Natal já começa no forno com esse Bolo de Panetone incrível!
Com a massa fofinha e pedacinhos de frutas cristalizadas, ele traz todo o sabor tradicional do panetone, mas com um toque especial: o recheio já assa junto, deixando cada fatia ainda mais úmida e deliciosa. É daquelas receitas que impressionam sem precisar de complicação — perfeita para servir nas festas, presentear ou até vender e adoçar o Natal de muita gente. Além de lindo, é um bolo que encanta no sabor e no visual!
Ingredientes
Creme
- 2 gemas passadas pela peneira
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ xícara (chá) de amido de milho (75g)
- 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (chá) de essência de panetone (5ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de uvas passas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Modo do Preparo
Creme
- Em uma panela, junte o leite e dissolva bem o amido de milho.
- Adicione o açúcar, as gemas peneiradas, a manteiga e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato com o creme e deixe esfriar.
Massa
- Em um bowl, adicione os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga amolecida, misturando bem.
- Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite, sempre aos poucos.
Junte as uvas-passas, as frutas cristalizadas e a essência de panetone, misturando bem até incorporar. - Por último, adicione o fermento químico e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma (33 cm x 22 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Coloque o creme em um saco de confeitar, corte a ponta e espalhe sobre a massa.
- Decore com frutas cristalizadas e uvas-passas a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro a gosto.
- Pronto para servir!
Rendimento:12 porções.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Pode substituir as frutas cristalizadas e as uvas passas por gotas de chocolate.

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