Esta torta é perfeita para servir no lanchinho da tarde ou para aqueles dias de correria que não dá tempo de fazer nada muito elaborado. A massa é super fácil de fazer não precisa, amassar, sovar ou deixar crescer é só colocar todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar. Na verdade, acho que você vai concordar comigo, tem dias que queremos mesmo é um lanchinho rápido, gostoso e pouco
trabalho para preparar. Além dessa facilidade é uma massa versátil combina com diversos recheios. Para este post preparei recheio de queijo e presunto o favorito das crianças aqui em casa. Agora se preferir variar é só usar a criatividade combina com carne moída e azeitonas pretas, com frango desfiado e milho verde, com sardinha e tomate, palmito, calabresa. Enfim, varie o recheio de acordo com o seu gosto e aposte no seu preferido. Confira a receita:
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- Sal a gosto
Recheio
- 300g muçarela ralada ou picadinha
- 300g presunto ralado ou picadinho
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço em fatias
- ½ xícara (chá) de salsinha
- 1 tomate médio sem semente cortado em cubos
Modo do Preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes até que fique homogêneo. Reserve.
Recheio
- Em uma vasilha misture todos os ingredientes. Na minha preparação não coloquei sal. Se gostar de mais salgadinho acrescente o sal. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa untada com manteiga, derrame a metade da massa, depois o recheio e por último o restante da massa.
- Polvilhe orégano para dar mais sabor e aroma.
- Leve para assar em forno preaquecido até dourar.
Rendimento: 12 porções.
Parece saboroso! Em quantos minutos deve ficar no forno?
Olá, deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Vai depender de cada forno… ou deixe até dourar.
Maravilhosas e neste fim de semana vamos brilhar.Selminha
Gostei muito,vou fazer uma receita hoje de Donuts assado.
Para que serve o amido de milho? Fica bom mesmo se não utilizar?