Se você é fã de praticidade essa receita de pão na airfryer é perfeita para você! O pão fica simplesmente fofinho e muito saboroso, sendo ótimo para comer quentinho com manteiga e tomar com aquele cafezinho fresco de manhã ou no lanche da tarde.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite morno (120ml)
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
- 2 colheres (chá) de açúcar (24g)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
- Manteiga derretida para pincelar
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o leite levemente morno com o fermento biológico seco.
- Junte o açúcar, o ovo e a manteiga. Misture bem.
- Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e depois o sal.
- Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
- Coloque na vasilha enfarinhada, tampe e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Corte a massa em 9 porções de cerca de 60g cada.
- Coloque-os dentro do cesto da air fryer forrada com papel manteiga e untada com manteiga.
- Acomode um ao lado do outro, feche e deixe descansar por mais cerca de 15 minutos ou até aumentar de volume.
- Regule a temperatura a 180°C e deixe por cerca de 7 minutos, depois abaixe a temperatura para 150°C por mais 8 minutos.
- Retire os pães, pincele a manteiga derretida e sirva.
Rendimento: 9 porções.
Dika da Naka
- Se quiser assar também da certo! Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Pode congelar depois de assado. A validade é de 30 dias congelados.
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