Se você é fã de praticidade essa receita de pão na airfryer é perfeita para você! O pão fica simplesmente fofinho e muito saboroso, sendo ótimo para comer quentinho com manteiga e tomar com aquele cafezinho fresco de manhã ou no lanche da tarde.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de leite morno (120ml)
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar (24g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • Manteiga derretida para pincelar

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o leite levemente morno com o fermento biológico seco.
  2. Junte o açúcar, o ovo e a manteiga. Misture bem.
  3. Continue misturando e acrescente aos poucos a farinha de trigo e depois o sal.
  4. Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
  5. Coloque na vasilha enfarinhada, tampe e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
  6. Corte a massa em 9 porções de cerca de 60g cada.
  7. Coloque-os dentro do cesto da air fryer forrada com papel manteiga e untada com manteiga.
  8. Acomode um ao lado do outro, feche e deixe descansar por mais cerca de 15 minutos ou até aumentar de volume.
  9. Regule a temperatura a 180°C e deixe por cerca de 7 minutos, depois abaixe a temperatura para 150°C por mais 8 minutos.
  10. Retire os pães, pincele a manteiga derretida e sirva.

Rendimento: 9 porções.

Dika da Naka

  • Se quiser assar também da certo! Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
  • Pode congelar depois de assado. A validade é de 30 dias congelados.