Aprenda o modo mais fácil de fazer merengue italiano. Textura em ponto de bico, perfeita para confeitar bolos, tortas, cupcakes e várias outras preparações.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 4 claras

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o açúcar e a água.
  2. Misture e leve ao fogo baixo (temperatura de 120°C) e deixe sem mexer até a calda ficar no ponto de bala mole.
  3. Em outro recipiente, bata as claras até o ponto de neve.
  4. Despeje a calda quente aos poucos e continue batendo na batedeira sem parar.
  5. É com esse processo de mistura que a calda passa por um resfriamento e assim ganha mais consistência e brilho, nesse momento pode chegar a uma temperatura que varia entre 55°C e 60°C.

Dika da Naka

  • Pode ser colorido usando o corante alimentício em gel na cor desejada.
  • Validade: 3 dias na geladeira.
  • Para saborizar utilize essência de baunilha ou raspas de laranja ou limão.