Aprenda o modo mais fácil de fazer merengue italiano. Textura em ponto de bico, perfeita para confeitar bolos, tortas, cupcakes e várias outras preparações.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 4 claras
Modo do Preparo
- Na panela coloque o açúcar e a água.
- Misture e leve ao fogo baixo (temperatura de 120°C) e deixe sem mexer até a calda ficar no ponto de bala mole.
- Em outro recipiente, bata as claras até o ponto de neve.
- Despeje a calda quente aos poucos e continue batendo na batedeira sem parar.
- É com esse processo de mistura que a calda passa por um resfriamento e assim ganha mais consistência e brilho, nesse momento pode chegar a uma temperatura que varia entre 55°C e 60°C.
Dika da Naka
- Pode ser colorido usando o corante alimentício em gel na cor desejada.
- Validade: 3 dias na geladeira.
- Para saborizar utilize essência de baunilha ou raspas de laranja ou limão.
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