O Merengue de Maracujá é uma sobremesa leve, refrescante e irresistível. Perfeita para quem busca uma opção delicada e saborosa, essa receita é ideal para finalizar uma refeição com um toque de frescor. Com sua textura suave e a combinação única de sabores, o Merengue de Maracujá vai surpreender seus convidados e vai ser a sua sobremesa favorita em qualquer ocasião.

Ingredientes

Creme Branco

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)

Mousse de Maracujá

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • ½ caixa de creme de leite (100g)
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ou polpa de maracujá (120ml)
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão (60ml)

Recheio

  • 150g de suspiros
  • 200ml de chantilly batido

Cobertura

  • 100g de polpa de maracujá
  • 70g de açúcar

Modo do Preparo

Creme Branco

  1. Na panela, junte o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Assim que começar a ferver, continue mexendo por cerca de 3 minutos.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Na panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que começar a ferver, continue mexendo por mais 3 minutos.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Mousse de Maracujá

  1. Em uma vasilha, coloque o leite condensado e adicione o suco concentrado de maracujá aos poucos.
  2. Em seguida, acrescente o suco de limão peneirado, o creme de leite e misture bem e reserve.
  3. Na batedeira, coloque o preparo para chantilly bem gelado e bata até formar picos firmes. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário tamanho de 18cm de diâmetro x 6cm de altura, espalhe o creme branco formando uma base. Por cima, coloque uma camada de chantilly batido, depois acomode os suspiros um ao lado do outro. Despeje a mousse de maracujá sobre os suspiros, adicione o chantilly restante, coloque os suspiros por cima e, por último, finalize com a calda de maracujá.
  2. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.