O ‘Briganache’ é a combinação perfeita entre dois clássicos da confeitaria: o brigadeiro e o ganache. Com a cremosidade e a intensidade do chocolate, esse recheio é ideal para bolos, tortas e doces em geral, proporcionando uma explosão de sabor a cada mordida. Se você ama brigadeiro, vai adorar essa versão sofisticada e versátil, que une o melhor dos dois mundos em uma só receita.

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau em pó (30g)

Ganache

  • 250g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 80g de creme de leite

Mousse

  • 100ml de chantilly batido ou creme de leite fresco

Modo do Preparo

Brigadeiro

  1. Na panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem até o chocolate dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  3. Despeje o brigadeiro em uma vasilha, cubra com plástico filme em contato com a superfície e deixe esfriar.

Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até que esteja completamente derretido.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Mousse

  1. Na batedeira, coloque o chantilly bem gelado e bata até atingir ponto firme.
  2. Adicione o brigadeiro frio e a ganache de chocolate ao chantilly, e bata mais um pouco, até que a mistura fique aerada.
  3. Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de utilizar para obter mais consistência.

Rendimento: 800g (aprox.)

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado na geladeira.