Cannoli é um clássico doce típico italiano que leva uma massa frita bem sequinha e um recheio bem cremoso e gostoso. Nessa minha versão vou te ensinar um jeito bem prático e fácil de fazer, com massa de pastel. Fica simplesmente delicioso e irresistível a uma só mordida. Bora conferir!!!
Ingredientes
- Massa de pastel /médio (200g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Preparo do Creme
- Na panela coloque o leite condensado e dissolva o amido de milho.
- Junte o leite, as gemas passadas pela peneira e a essência de baunilha.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
- Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Preparo da Massa
- Enrole o disco de massa de pastel em um cone próprio para cannoli ou em rolinhos de papel alumínio.
- Frite em óleo quente e deixe sobre uma forma forrada com papel toalha.
- Deixe esfriar e retire o canudo.
Montagem
- Coloque o recheio frio na manga de confeitar e corte a ponta.
- Recheie os canollis e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 unidades.
Dika da Naka
- Forma para cannoli medida: 11cm x 1,5 diâmetro.
- Massa de pastel 12cm diâmetro.
- Para fazer assado ou na air fryer, pincele óleo ou azeite e leve ao forno ou air fryer a 200°C por cerca de 10 minutos virando a cada tempo para que doure por igual.
Deixe um comentário