O bolo de hoje é o Pedacinho do Céu, a família toda ama! Montado na travessa e sem trabalho nenhum, esse bolo vai ganhar o seu coração. E não é para menos, com esta cobertura super cremosa de coco, junto com este bolo leve e super macio, trouxe uma textura delicada e um sabor incrível que é impossível de resistir!
Ingredientes
Pão de ló
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)
Recheio
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 300ml de leite
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água (75ml)
Preparo do Bolo
- Separe as claras e as gemas.
- Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
- Continue batendo e junte as gemas uma a uma.
- Acrescente a essência de baunilha e o açúcar aos poucos e bata mais um pouco.
- Junte a farinha de trigo e misture delicadamente para não perder o ar da massa.
- Despeje no refratário de 22cm de diâmetro, untada com manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
Preparo do Recheio
- Na vasilha com água hidrate a gelatina em pó sem sabor e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 15 segundos e reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite. Bata tudo muito bem.
- Junte a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco para misturar.
- Coloque o coco ralado e misture delicadamente.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já frio.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Polvilhe o coco ralado e sirva.
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