Junho chegou e com ele essa novidade de bolo pé de moleque invertido. É uma receita diferenciada e muito gostosa que não pode faltar no seu arraiá. Com uma apresentação linda e um sabor especial, este bolo vai trazer toda a crocância e doçura que faltava na sua festa.
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- ¼ xícara (chá) de água (60ml)
- 1 xícara (chá) de amendoim
Massa
- 3 ovos
- 250ml de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- ½ copo americano de óleo (100ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 3 colheres (sopa) de amendoim
Preparo da Calda
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até derreter.
- Junte a água com cuidado e deixe até os torrões dissolverem.
- Retire do fogo e na forma de 25cm de diâmetro, despeje a calda espalhando sobre toda a forma.
- Sobre a calda despeje o amendoim formando uma base e reserve.
Preparo do Bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o amendoim. Bata tudo muito bem.
- Despeje a mistura na vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo misturando bem.
- Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma caramelada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até dourar.
- Retire o bolo do forno e aguarde de 5-10 minutos antes de desenformar, pois o bolo não pode estar muito quente e nem muito frio. Isso é importante para que o caramelo não grude no fundo da forma.
- Pronto para servir.
Olá,boa tarde!
Não precisa untar a forma?