O Bolo Indiano é uma verdadeira explosão de aromas e sabores. Feito com uma combinação irresistível de canela, cravo e noz-moscada, esse bolo tem uma textura única proporcionada pela farinha de rosca. O toque final fica por conta de um delicioso creme, que traz um equilíbrio perfeito entre o doce e o tempero das especiarias. Ideal para quem aprecia um bolo diferente, sofisticado e cheio de sabor!

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 315g de açúcar
  • 100g de manteiga amolecida
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 60ml de leite
  • 200g de farinha de rosca  
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Recheio/ Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 200ml de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • Canela em pó para decorar

Modo do Preparo

Massa

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as claras na batedeira até atingirem ponto de neve e reserve.
  3. Em outro recipiente, passe as gemas por uma peneira, acrescente a manteiga amolecida e o açúcar, e bata até obter um creme claro.
  4. Adicione a canela em pó, o cravo moído e a noz-moscada. Acrescente também, alternadamente, o leite e a farinha de rosca aos poucos, batendo até misturar.
  5. Incorpore as claras em neve, misturando delicadamente.
  6. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture novamente, com delicadeza.
  7. Despeje a massa na forma Ballerine tamanho de 26cm de diâmetro x 8cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a essência de baunilha.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
  3. Retire do fogo, despeje o recheio em uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
  4. Após esfriar, despeje o recheio sobre o bolo e finalize com canela em pó a gosto.
  5. Pronto para servir.

Dika da Naka

  • Validade: 4 dias.