O Bolo Indiano é uma verdadeira explosão de aromas e sabores. Feito com uma combinação irresistível de canela, cravo e noz-moscada, esse bolo tem uma textura única proporcionada pela farinha de rosca. O toque final fica por conta de um delicioso creme, que traz um equilíbrio perfeito entre o doce e o tempero das especiarias. Ideal para quem aprecia um bolo diferente, sofisticado e cheio de sabor!
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 315g de açúcar
- 100g de manteiga amolecida
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo moído
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 60ml de leite
- 200g de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio/ Cobertura
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 gemas passadas pela peneira
- 200ml de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- Canela em pó para decorar
Modo do Preparo
Massa
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras na batedeira até atingirem ponto de neve e reserve.
- Em outro recipiente, passe as gemas por uma peneira, acrescente a manteiga amolecida e o açúcar, e bata até obter um creme claro.
- Adicione a canela em pó, o cravo moído e a noz-moscada. Acrescente também, alternadamente, o leite e a farinha de rosca aos poucos, batendo até misturar.
- Incorpore as claras em neve, misturando delicadamente.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture novamente, com delicadeza.
- Despeje a massa na forma Ballerine tamanho de 26cm de diâmetro x 8cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o leite e a essência de baunilha.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais 3 minutos.
- Retire do fogo, despeje o recheio em uma vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
- Após esfriar, despeje o recheio sobre o bolo e finalize com canela em pó a gosto.
- Pronto para servir.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias.
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