Pode ficar com água na boca porque este bolo de ricota e chocolate tem uma combinação bem diferente e gostosa!!! O sabor da ricota com o chocolate vai te surpreender. Sem contar que é um bolo bem simples de fazer, sem complicações e um charme para servir!!! Deu água na boca??? Então borá lá fazer esta delicia!!!
Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- 1 xícara (chá) de ricota fresca (250g)
- 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (90g)
- Açúcar de confeiteiro a gosto para decorar (opcional)
Modo do Preparo
- Separe as gemas e as claras.
- Bata as claras até o ponto de neve firme e reserve.
- Em outra vasilha coloque as gemas e o açúcar até ficar um creme bem claro.
- Depois acrescente a manteiga sem sal e em temperatura ambiente e bata mais um pouco.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione a ricota fresca .
- Desligue a batedeira e misture delicadamente alternando o leite e a farinha de trigo. Sempre em movimentos de dentro para fora.
- Agregue delicadamente as claras batidas em neve e o fermento químico em pó.
- Despeje a massa em forma no tamanho de 22cm de diâmetro, untada com manteiga e forrada na base com papel manteiga.
- Polvilhe sobre a massa a raspas do chocolate.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme em um prato e decore com açúcar de confeiteiro a gosto.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Validade de 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
- Experimente polvilhar uma mistura de açúcar de confeiteiro e cacau em pó.
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Sou muito sua fã suas receitas são maravilhosas 😘