Sabe quando bate aquela vontade de comer um bolinho e está com aquela preguiça de preparar? Bolo de caneca é uma ótima sugestão, é pratico de fazer e em questão de minutos fica pronto. E para quem acha que bolo no micro-ondas fica seco, ao contrário esta massa fica super úmida e saborosa.
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
- 4 colheres (sopa) de leite (60ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
- 3 colheres (sopa) de achocolatado (18g)
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
- ½ colher (chá) de fermento em pó (2,5g)
Calda
- 1 colher (sopa) de achocolatado (6g)
- 1 colher (sopa) de margarina (20g)
- 1 colher (sopa) de leite (15ml)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
Modo do Preparo
Massa
- Acrescente em uma caneca alta de (300ml), os ovos, o leite e o óleo.
- Depois coloque o açúcar e o achocolatado. Mexa com auxilio de um garfo.
- Misture a farinha de trigo com o fermento e adicione aos poucos, mexa até incorporar.
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência máxima.
Calda
- Misture tudo e leve ao micro-ondas por 30 segundos em potencia alta, ou em fogo baixo até o açúcar dissolver bem e ficar uma calda homogênea.
- Despeje a calda sobre o bolo e sirva em seguida.
Rendimento: 1 caneca de bolo.
Naka, adoro suas receitas. E tenho um certo carinho porque o sobrenome do meu marido também é Nakamura 🙂
Posso te pedir uma receita de bolo de caneca zero açúcar? Testei algumas com xilitol, mas não ficaram muito boas hehehe.
Obrigada.
Foi por acaso que conheci suas dicas e agora sou sua fã. Tudo fácil,prático,delicioso e o mais legal é que geralmente, temos em casa os ingresidentes. Nota 10 pro cê Naka.
Gostei muito vou fazer obrigada
Vc é maravilhosa!! Bjss