Tem receitas que seguem gerações e esta é uma delas. Este bolo é uma destas recordações boas da família de uma grande amiga. Que gentilmente compartilhou esta delícia. Amo estas receitas de família, pois são carregadas de alegria e coisas boas. E como não podia deixar de fazer, vim apresentar para vocês esta gostosura de bolo. Afinal de contas, o que é bom é preciso ser dividido. O seu preparo é tão fácil e rápido que vai te surpreender. Aqui em casa já é um dos bolos preferidos tanto que, quando faço a alegria é geral. Para se ter uma ideia este bolo é daqueles que você começa a comer e não para mais!!!
Hummm… Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso aí em sua casa. Veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 6 bananas tipo Nanica
- 1 Barra de chocolate ao leite ou meio amargo (180g)
- Para polvilhar sobre o bolo ¼ de xícara (chá) de açúcar (45g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (opcional) (2,5g)
Modo do Preparo
- Primeiro corte a barra de chocolate em quadradinhos no tamanho que preferir e reserve.
- Depois descasque as bananas e corte no sentido do comprimento e reserve.
- No liquidificador bata primeiro os ingredientes líquidos, os ovos, o óleo e o leite por 10 minutos.
- Sem parar de bater, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Despeje esta mistura em uma tigela e adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo com um fuê ou colher sempre de dentro para fora para não perder o ar da massa.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular no tamanho de 23cm x 35cm, untada e enfarinhada.
- Coloque as fatias de banana e os quadradinhos de chocolate entre elas. Polvilhe com a mistura de açúcar e canela.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado por cima. Faça o teste do palito, se sair limpinho está pronto.
- Retire do forno, deixe esfriar, corte as fatias e sirva.
Rendimento: 1.600 kg.
Dika da Naka
- O segredo para a massa do bolo ficar bem fofinha é peneirar todos os ingredientes secos como a farinha de trigo e o açúcar.
- Validade de 3 dias em temperatura ambiente ou 5 dias em geladeira (se bem embalado)
- Para o congelamento a validade é de 3 meses.
- Para venda a minha sugestão é colocar em embalagens plástica
como esta da foto. O tamanho é de 30cm por 10cm. Esta receita rendem 4
embalagens como esta com o peso aproximado de 400g cada bolo.
Muito bom delicioso
Fico feliz que gostou, Aguida!!! Bjs 🙂
Amei a receita e vou fazer. Que Deus te abençoe amo suas receitas e dicas. Bjs e Sucesso.
Obrigada Áurea pelo carinho! 🙂
Obrigada Áurea! Tenho certeza que vai gostar!!! Bjs 🙂
Eu fiz o bolo de banana ficou uma delícia fácil fácil
Amei essa receita ficou perfeito bolo😋👏👏
Adorei vou acompanhar. Obrigado pelas receitas.
De grande utilidade vou aproveitar muito.obrigado.
Amei! Vou fazer com certeza.
Amei! Receita muito prática.
Amei essa massa muito fofinha! Parabéns!
Esse bolo maravilhoso já faço ele a muito tempo , é uma delícia 😋😋😋😋