Bolo Alagado é a receita do momento! Depois do sucesso que foi o Bolo Alagado de 4 Leites, vocês me pediram muito e eu trouxe nesse vídeo mais uma versão deste famoso bolo no sabor de Chocolate. Bem macio, úmido e com muuuito chocolate do jeitinho que a gente gosta!
Ingredientes
Massa do Pão de ló
- 6 ovos
- ¾ xícara (chá) de açúcar (135g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 1 colher (café) rasa de fermento químico em pó (1g)
Calda
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- 400ml de leite
- ¾ xícara (chá) de chocolate em pó (68g)
Chantininho de Chocolate
- 400ml de preparo pronto para chantilly ou creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de leite condensado (100g)
- ½ xícara (chá) de Leite em pó (50g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (46g)
Preparo do Bolo
- Na batedeira coloque os ovos e bata até dobrar de volume.
- Com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar aos poucos.
- Desligue a batedeira e coloque aos poucos a farinha de trigo com o chocolate em pó peneirados.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó somente na base.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Em uma vasilha, junte o leite condensado e o leite em pó. Misture até dissolver.
- Da mesma forma, acrescente o chocolate em pó e misture.
- Junte aos poucos o leite e o creme de leite com o soro. Misture mais um pouco.
Montagem
- Desenforme o bolo e com o auxilio de um garfo, fure toda a massa.
- Em uma tampa descartável para bolo, acomode a massa do pão de ló de chocolate.
- Derrame a calda e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou melhor ainda, de um dia para o outro.
Preparo do Chantininho
- Na batedeira coloque a mistura pronta para chantilly ou creme de leite fresco bem gelado, o leite condensado, o chocolate em pó e o leite em pó.
- Bata até que fique firme.
- Cubra o bolo e confeite como preferir.
- Barrinha e confeitos de chocolate é uma ótima opção.
- Pronto para servir.
Dika da Naka
- Armazenar o bolo na geladeira.
- Validade: 4 dias.
- A embalagem usada nesse vídeo é a de bolo medida 25cm de diâmetro, referência G37 pequena.
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