Quem nunca ficou com vontade de comer o que vê nas series, filmes, desenhos… tudo parece ser delicioso, igual aos bolinhos do Filme de Animação Valente que é a minha inspiração de hoje. São bolinhos escoceses lindos, delicados e super macios, perfeitos para serem servidos a qualquer hora do dia!
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (15g)
- Pitada de sal
- 2 ovos
- 150ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (40g)
Fondant
- 150g de açúcar de confeiteiro
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- 100g de cereja em calda escorrido
Preparo do Bolinho
- Na vasilha, coloque o fermento biológico seco junto com o leite levemente morno e misture.
- Acrescente o açúcar, a manteiga derretida e os ovos batidos. Misture a cada adição de ingredientes.
- Agregue a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
- Assim que ganhar mais consistência, despeje a massa na mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
- Coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Sobre a mesa enfarinhada, divida a massa em porções de 30g cada.
- Boleie cada porção e acomode na forma enfarinhada deixando um espaço entre cada bolinho.
- Cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 20 minutos.
- Com as mãos, de uma leve achatada em cima de cada bolinho.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Fondant
- Na vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro e agregue o leite aos poucos até dar o ponto.
- Banhe o topo de cada bolinho no fondant, finalize com a cereja e sirva.
Rendimento: 25 unidades pesando em média 40g cada.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.
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