Quem não gosta de um pãozinho, não é mesmo?! E se for fresquinho… é melhor ainda! Aqui em casa não pode faltar, seja para se deliciar no café da manhã ou no lanche da tarde, é sempre uma ótima opção de lanche. Vou te ensinar como preparar uma Bisnaguinha de Coco bem macia e fofinha, coberto com uma calda de coco maravilhosa, que deixou a massa bem úmida e super saborosa, é de comer pedindo mais!
Ingredientes
Pão
- 1 xícara (chá) de leite (250ml)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 600g de farinha de trigo
Cobertura
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 100g coco ralado a gosto
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno. Misture.
- Acrescente o açúcar, os ovos batidos e a manteiga levemente derretida. Misture bem.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
- Despeje na mesa enfarinhada e sove a massa até que fique lisa e elástica.
- Coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Divida a massa no tamanho de cerca de 50g cada.
- Abra cada porção e enrole formando um pão caseiro.
- Acomode na forma levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Para a cobertura junte em uma vasilha o leite condensado, a manteiga derretida, o ovo levemente batido, o açúcar e o coco ralado. Se estiver muito seco acrescente um pouco de água ou leite e, misture tudo muito bem.
- Coloque a cobertura sobre cada pão e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 20 unidades pesando aprox. 50g cada.
Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.
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