o Bolo Chocolate 2 Amores! Uma combinação perfeita de chocolate que vai derreter seu coração. Tem camadas super cremosas e aquele sabor irresistível que todo mundo ama. E o melhor: é mais fácil de fazer do que você imagina!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 100ml de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 200ml de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio
- 3 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 100g de chocolate meio amargo
- 100g de chocolate branco
Calda
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo a gosto (decoração)

Modo do Preparo
Massa
- No bowl, junte os ovos e o açúcar e misture bem.
- Acrescente o óleo, o chocolate em pó e misture.
- Agregue alternando aos poucos a farinha de trigo e o leite.
- Por último, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro x 10 cm de altura, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó apenas na base.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Na panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e divida a mistura em duas partes iguais.
- Em uma das partes, adicione o chocolate branco e na outra o chocolate ao leite ou meio amargo.
- Cubra com plástico em contato e reserve até esfriar.
Calda
- Na panela, junte o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Misture e leve ao fogo até começar a ferver.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo, em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo, retire o topo e corte em duas partes.
- Na mesma forma em que assou o bolo, forre com plástico e coloque uma fatia do bolo.
- Regue bem com a calda.
- Espalhe o recheio de chocolate branco, depois o recheio de chocolate ao leite e, por último, a outra fatia da massa do bolo.
- Regue novamente com a calda e leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar.
- Desenforme e cubra com a ganache de chocolate e raspas de chocolate ao leite e branco, ou decore como preferir.
Rendimento: 2.500kg serve 25 porções com 100g cada.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
Deixe um comentário