o Bolo Chocolate 2 Amores! Uma combinação perfeita de chocolate que vai derreter seu coração. Tem camadas super cremosas e aquele sabor irresistível que todo mundo ama. E o melhor: é mais fácil de fazer do que você imagina!

Ingredientes 

Massa 

  • 3 ovos
  • 100ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 200ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Recheio

  • 3 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100g de chocolate branco

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)

Cobertura 

  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate ao leite ou meio amargo a gosto (decoração) 

Modo do Preparo

Massa

  1. No bowl, junte os ovos e o açúcar e misture bem.
  2. Acrescente o óleo, o chocolate em pó e misture.
  3. Agregue alternando aos poucos a farinha de trigo e o leite.
  4. Por último, adicione o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro x 10 cm de altura, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó apenas na base.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Na panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo e divida a mistura em duas partes iguais.
  3. Em uma das partes, adicione o chocolate branco e na outra o chocolate ao leite ou meio amargo.
  4. Cubra com plástico em contato e reserve até esfriar.

Calda

  1. Na panela, junte o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Misture e leve ao fogo até começar a ferver.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo, em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Junte o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo, retire o topo e corte em duas partes.
  2. Na mesma forma em que assou o bolo, forre com plástico e coloque uma fatia do bolo.
  3. Regue bem com a calda.
  4. Espalhe o recheio de chocolate branco, depois o recheio de chocolate ao leite e, por último, a outra fatia da massa do bolo.
  5. Regue novamente com a calda e leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar.
  6. Desenforme e cubra com a ganache de chocolate e raspas de chocolate ao leite e branco, ou decore como preferir.

Rendimento:  2.500kg serve 25 porções com 100g cada. 

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.