Quiche é um tipo de torta feita com recheio cremoso à base de ovos e creme de leite. Fácil e prático, ele é um prato coringa e versátil, pois a sua massa é neutra e muito gostosa o que traz inúmeras possibilidades de recheio. Ela está entre as deliciosas receitas que servem para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de água (30ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 150g de manteiga
- 200g de Filé de Peito de Frango Cozido Desfiado
- 1 lata de milho (170g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 6 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado fino
- 100g de queijo prato ralado grosso
- Salsinha a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ cebola pequena
- 1 colher (sopa) colorau
- Sal a gosto
Modo do Preparo
- Na panela, aqueça um fio de azeite ou óleo e frite a cebola até dourar.
- Junte o frango já cozido e desfiado, tempere com sal a gosto, colorau e a pimenta do reino. Refogue.
- Retire do fogo e finalize com a salsinha picada. Deixe esfriar.
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal a gosto e a manteiga gelada. Misture com as pontas dos dedos até obter uma “farofa” úmida.
- Junte a água aos poucos e continue misturando até obter uma massa compacta.
- Com auxílio de um rolo, abra a massa envolvida em um plástico.
- Na forma de fundo removível tamanho de 25cm de diâmetro, acomode a massa forrando o fundo e as laterais da forma.
- Com um garfo, faça furos em toda a massa para não inflar. Reserve.
- Em outra vasilha junte os ovos levemente batidos, o creme de leite, o sal a gosto, o milho, o frango refogado, o queijo prato picado, o queijo parmesão ralado e a salsinha picada.
- Misture bem e despeje o recheio sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, finalize com a salsinha picada e tá pronto pra servir.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
- Validade: 4 dias armazenado na geladeira ou 90 dias congelado.
Imagino que fica dellcia, faço sempre com alho poró, vou fazer com frango.