O pudim é aquela sobremesa que aquece o meu coração. Lembro muito da minha mãe na cozinha preparando essa sobremesa para o almoço de domingo. E para matar a saudade, trouxe para vocês a receita da minha mãe, o Pudim de Padaria. É uma receita fácil, tradicional, gostosa e serve a família toda!

Ingredientes

Calda

  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • ½ xícara (chá) de água (120ml)

Pudim

  • 5 ovos
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)

Modo do Preparo

Calda

  1. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter.
  2. Junte a água aos poucos e deixe em fogo baixo, até derreter os torrões de açúcar.
  3. Retire do fogo e despeje na forma de 28cm x 18cm e reserve.

Pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e uma parte do leite. Bata tudo muito bem.
  2. Junte a farinha de trigo e o restante do leite.
  3. Bata mais um pouco e despeje delicadamente na forma caramelada.
  4. Cubra com papel alumínio, leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 200°C por cerca de 60 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  6. Leve à geladeira e sirva gelado.