Este picolé é pura gostosura!!! Recheio super cremoso de chocolate e coberto com uma casquinha de chocolate e granulado. Hummm… É tudo de bom!!! Além de refrescar neste verão é uma sobremesa fácil de fazer e caseira. Podem ser feitos em forminhas de picolé ou em copinho plástico, daqueles descartáveis. E para a cobertura uma calda mágica, pode acreditar é mágica mesmo, no primeiro momento ela fica bem líquida e depois em contato com o picolé hiper gelado se transforma em uma casquinha deliciosa!!! Vai resistir a esta maravilha? Eu não resisti!!! rsrsrsrsrs…. Então corre e veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Picolé
- 150g chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem o soro (300g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 150ml de leite
Calda
- 200g chocolate ao leite ou meio amargo
- 50g de óleo de coco
- Granulado a gosto para decorar
Modo do Preparo
Picolé
- Em uma tigela coloque o chocolate picado e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até que derreta por completo e reserve.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite e a mistura de chocolate e creme de leite. Bata até que fique homogêneo.
- Preencha as forminhas de picolé ou em copinhos de plástico descartáveis.
- Leve ao freezer até endurecer.
Calda
- Em uma tigela coloque o chocolate ao leite ou meio amargo picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até que derreta por completo.
- Acrescente o óleo de coco, misture, deixe esfriar e reserve.
- Depois que o picolé endurecer retire-os da forminha, mergulhando em água morna. Se estiver muito mole leve ao freezer novamente, pois o picolé tem que estar bem gelado para que ao mergulhar na calda logo endureça e seque.
- Antes de a calda secar, rapidamente jogue chocolate granulado.
Rendimento: 6 picolés. Esta quantidade vai depender do tamanho das forminhas.
Dika da Naka
- A calda mágica de chocolate pode ser armazenada em um pote de vidro com tampa fora da geladeira e tem uma validade de 30 dias.
Olá , minha primeira vez ak, minha dúvida é a seguinte, se eu quizer vender os picolés uma sacola térmica com zíper mantém bem ? Por quanto tempo ? Tem que ser isopor? O que vc sugere ?