Para este post preparei uma ótima sugestão de Ovo de Páscoa de colher. Com um delicioso recheio cremoso de torta de limão. Hummm… Fica incrível o sabor!!! É mais uma linda dica para presentear alguém especial ou fazer para vender e ganhar um dinheirinho extra. O seu preparo é muito simples e bem rápido. Não tem como não se apaixonar por este ovo!!! Veja o vídeo e a receita completa:
Ingredientes
Casca do Ovo
- 250g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 forma de acetato (própria para fazer ovos de páscoa) de 500g
Recheio Torta de Limão
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- ¼ xícara (chá) de suco de limão coado (60ml)
- 50g de chocolate branco
- Raspas de limão a gosto
- 10 biscoitos (tipo maisena)
- 50g chocolate ao leite ou meio amargo picado
Cobertura
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 4 colheres (sopa) de creme de leite (50g)
Decoração
- Raspas de chocolate ao leite a gosto
- 40g bombons de chocolate branco (formato de coração)
- 40g bombons de chocolate ao leite (formato de coração)
Modo do Preparo
Casca do Ovo
- Pique o chocolate e coloque em uma tigela. Leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas, em potência média em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para que derreta por completo.
- Se usar chocolate Puro (Nobre) faça a temperagem ou se usar o chocolate fracionado, derreta e já use o chocolate sem precisar dar o choque térmico.
- Despeje o chocolate até a marca indicada na forma. Dê algumas batidinhas na sua bancada para que saia todo o ar do chocolate.
- Coloque o molde de silicone sobre o chocolate e a outra forma pressionando com cuidado até o preenchimento completo da forma.
- Acomode a forma sobre uma base com papel manteiga e leve à geladeira até que fique firme.
- Quando a forma começar a ficar opaca é sinal que está na hora de desenformar.
- Faça uma leve pressão sobre a forma e o chocolate irá sair facilmente. Reserve.
Recheio Torta de Limão
- Em uma tigela misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão passado pela peneira. Misture bem e reserve.
- Depois, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para que derreta por completo.
- Depois de derretido o chocolate, adicione no creme de limão e misture até que fique homogêneo.
- Por último, acrescente raspas de limão. Misture e reserve.
Cobertura
- Pique o chocolate e em uma tigela, derreta em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Misture o creme de leite e deixe descansar por alguns minutos, ou até que fique mais consistente.
Montagem
- Acomode a casquinha do ovo de chocolate em uma base, como uma tigela e comece a montagem:
- Camada de creme de limão
- Biscoito picado grosseiramente
- Chocolate picado
- Camada de creme de limão
- Biscoito picado grosseiramente
- Chocolate picado
- Creme de limão
- Ganache de chocolate
- Raspas de chocolate ao leite e bombons no formato de coração.
- Leve à geladeira.
Rendimento: 1 ovo de 850g.
Dika da Naka
- Para o chocolate fracionado não tem necessidade de fazer a temperagem / choque térmico. É só derreter e usar, bem prático.
- Para o chocolate nobre (puro) necessita de temperagem antes de montar a casca do ovo de chocolate.
- Deve ser mantido na geladeira. Validade de 7 dias.
- Para a embalagem pode usar caixas próprias para ovo de colher, ou embalar em folha de celofane e um laço de cetim.
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