Feijoada é um dos pratos mais querido e apreciado dos brasileiros. São perfeitos para servir em um almoço para reunir a família e amigos. Neste post vou ensinar de um modo bem simples e fácil, na panela de pressão. O sabor fica  incrível  e vapt e vupt fica pronto!!! Vai ser sucesso garantido!!! Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão preto
  • 3 xícaras (chá) de água ou até cobrir
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 100g de costelinha de porco defumada
  • 200g de carne de sol cortada em cubos
  • 2 paio cortado em fatias
  • 1 calabresa cortada em fatias
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 2 folhas de louro
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo do Preparo

  1. Na véspera dessalgue as carnes secas, colocando-as de molho na água e trocando de 6 em 6 horas.
  2. Em uma panela de pressão de 4,5 litros, doure a cebola e o alho em um fio de óleo.
  3. Adicione as carnes e dê uma leve fritada, coloque o feijão já lavado e escorrido e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, as folhas de louro, o tomate sem semente picado e complete com água até cobrir todos os ingredientes.
  4. Feche a tampa e leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 35 minutos contando assim que pegar pressão.
  5. Retire a pressão com cuidado e verifique se a textura está macia. Se necessário adicione mais água. Deixe cozinhar por mais 10-15 minutos sem a tampa até apurar e ficar mais espesso o caldo da feijoada.
  6. Adicione o cheiro verde a gosto e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • A feijoada pode ser acompanhada por arroz branco, farinha de mandioca, vinagrete, couve refogada, mandioca frita ou assada, laranja fatiada e para beber é claro que uma deliciosa caipirinha de limão.
  • Dessalgar as carnes secas deixe de molho por 12 horas, trocando a água de 6 em 6 horas.
  • Se quiser pode acrescentar orelha, rabo e pé de porco.

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