Feijoada é um dos pratos mais querido e apreciado dos brasileiros. São perfeitos para servir em um almoço para reunir a família e amigos. Neste post vou ensinar de um modo bem simples e fácil, na panela de pressão. O sabor fica incrível e vapt e vupt fica pronto!!! Vai ser sucesso garantido!!! Confira a receita completa:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão preto
- 3 xícaras (chá) de água ou até cobrir
- 100g de bacon cortado em cubos
- 100g de costelinha de porco defumada
- 200g de carne de sol cortada em cubos
- 2 paio cortado em fatias
- 1 calabresa cortada em fatias
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola pequena picada
- 1 tomate sem semente picado
- 2 folhas de louro
- Cheiro verde picadinho a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo do Preparo
- Na véspera dessalgue as carnes secas, colocando-as de molho na água e trocando de 6 em 6 horas.
- Em uma panela de pressão de 4,5 litros, doure a cebola e o alho em um fio de óleo.
- Adicione as carnes e dê uma leve fritada, coloque o feijão já lavado e escorrido e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, as folhas de louro, o tomate sem semente picado e complete com água até cobrir todos os ingredientes.
- Feche a tampa e leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 35 minutos contando assim que pegar pressão.
- Retire a pressão com cuidado e verifique se a textura está macia. Se necessário adicione mais água. Deixe cozinhar por mais 10-15 minutos sem a tampa até apurar e ficar mais espesso o caldo da feijoada.
- Adicione o cheiro verde a gosto e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções.
Dika da Naka
- A feijoada pode ser acompanhada por arroz branco, farinha de mandioca, vinagrete, couve refogada, mandioca frita ou assada, laranja fatiada e para beber é claro que uma deliciosa caipirinha de limão.
- Dessalgar as carnes secas deixe de molho por 12 horas, trocando a água de 6 em 6 horas.
- Se quiser pode acrescentar orelha, rabo e pé de porco.
Olá, o feijão não precisa ficar de molho também , e as linguiças eu já coloco para cozinhar no início também , ou é melhor acrescentar só depois , não vão ficar moles ? Obrigada
Deixe o feijão de molho por umas 12 horas e descarte essa água no final. Essa água contém as toxinas do feijão. Renove a água e cozinhe.
Se colocar o feijão de molho… Solta a tinta preta do feijão.
Não precisa, é só comprar os produtos sem sal, dourar um pouco com os temperos, por i feijão cru e cobrir de água até 3 dedos antes da tampa, fica divino!
Tambem faço assim.
Não tem o mesmo sabor e se não der uma fritada antes fica parecendo comida de hospital
Gostei muito das receita sao otima parsbensja
Adorei a receita eu faço assim também é mais fácil suja uma panela só
Colocar o feijão de molho também é recomendado. Reduz os Gases hehehe