Dois ingredientes e uma sobremesa incrível que traz lembranças boas de infância. Doce de Banana de colher, essa é uma receita da minha avó que eu tenho certeza que vocês vão amar!!!
Ingredientes
- 8 bananas tipo nanica (600g)
- 1 copo (tipo americano) de açúcar
Modo do Preparo
- Descasque as bananas e amasse bem. Reserve.
- Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar na cor caramelo.
- Junte as bananas amassadas com cuidado, pois vai borbulhar e o açúcar empedrar.
- Continue mexendo sem parar até os torrões açúcar dissolver por cerca de uns 10 minutos.
- O doce vai reduzir de volume e ganhar consistência.
- O ponto do doce é até descolar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um refratário e está pronto para servir.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado na geladeira em pote com tampa ou 90 dias se seguido todos os procedimentos de esterilização do pote, envasado de modo adequado e lacrado corretamente.
- Nessa receita não coloquei a canela, se gostar pode acrescentar na receita. A quantidade é a gosto.
Deixe um comentário