Se tem uma coisa que eu gosto é de receita prática, rápida e com poucos ingredientes, igual a este Chocolate Caramelizado Cremoso. Com apenas 2 ingredientes, você vai ter uma sobremesa ou recheio super cremoso e gostoso para comer de colher ou usar onde preferir. No primeiro momento parece que não vai dar certo, mas o final… é surpreendente!
Ingredientes
- 300g de chocolate branco
- 140ml de leite integral
Modo do Preparo
- Em uma forma forrada com papel manteiga coloque o chocolate branco.
- Leve para assar no forno preaquecido a 150°C por cerca de 12-15 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar por 5 minutos.
- Coloque no liquidificador junto com o leite e bata bem por 5 minutos.
- Despeje em um refratário, cubra com o plástico filme e leve ao freezer por cerca de 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 400g aprox.
Dika da Naka
- É importante bater o creme por 5 minutos para que chegue na consistência bem cremosa.
- Validade: 7 dias armazenado na geladeira ou 30 dias congelado.
- Pode ser usado em sobremesas, tortas, pavês, recheio de bolo, trufas, bombons…
- Se o seu forno não chegar na temperatura de 150°C, a dica é regular a temperatura mais baixa possível do seu forno (180°C) e coloque uma colher de pau na porta fazendo com que não feche e fique entre aberta. O tempo de forno pode variar dependendo do funcionamento de cada forno, então fique de olho até chegar na textura que eu mostro no vídeo.
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