A dica de hoje são alguns utensílios de cozinha que fazem parte de uma cozinha funcional. Aqui na minha cozinha não podem faltar esses 4 itens essenciais, que me ajudam muito no dia a dia.
- O primeiro é o Descascador de Legumes – Ele é pequeno, leve e evita desperdícios. Pode ser usado em praticamente qualquer leguminosa ou fruta.
- Para usar é bem simples, basta localizar o lado da lâmina, colocar sobre o legume ou fruta, pressionar e puxar até o final.
- O segundo é o Timer de Ovo – Ele é um temporizador que controla o tempo de cozimento dos ovos te ajudando a não errar o ponto.
- Para utilizar, basta colocar o timer junto com os ovos na água e levar ao fogo, quando a água começar a ferver, a cor do centro do timer começará a diminuir, passando pelos pontos marcados: mole, médio e duro.
- O terceiro é o Mini Ralador – O mini ralador nada mais é que o ralador comum, porém em tamanho reduzido, facilitando ralar alimentos menores com por exemplo: alho, queijo, noz moscada, raspas de limão e laranja… são muitas opções! O meu tem 4 lados.
- O quarto é o Pincel de Silicone – O material é leve, resistente e flexível, ideal para untar formas, pincelar os alimentos, além de espalhar super bem o azeite, manteiga e gema de ovo. Ajudando e facilitando as preparações.
Deixe um comentário