A torta salgada é muito versátil e prática, assim podendo ser preparada de diferentes maneiras e com uma grande variedade de recheios. A minha torta preferida é essa de presunto e queijo que é a mais fácil e rápida que já fiz! Essa torta tem a massa macia, úmida e muito saborosa que agrada a todos, um verdadeiro coringa na hora de receber os amigos e a família.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ⅓ xícara (chá) de leite (80ml)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Recheio
- 150g de presunto em cubos
- 150g de presunto ralado
- 150g de queijo muçarela em cubos
- 150g de queijo muçarela ralado
- Orégano a gosto
- ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- Salsinha picada
- Tomatinhos em rodelas
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, uma pitada de sal e as azeitonas picadas. Misture bem.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture.
- Junte uma parte da salsinha picada e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma de 20cm x 30cm, untada com manteiga e enfarinhada.
- Por cima da massa espalhe o presunto picado em cubos, a muçarela picada em cubos e as rodelas de tomate.
- Cubra com mais uma camada de presunto e muçarela ralada.
- Finalize com a salsinha, o tomate em rodelas, as azeitonas picadas e o orégano a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e sirva.
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