Nem sempre a gente está com tempo para preparar uma sobremesa mais elaborada. Pensando nisso, a salada de frutas pode ser um grande aliado nestas ocasiões. É uma solução pratica e rápida. Você pode mudar as frutas conforme o seu paladar. Eu gosto de aproveitar frutas da época ou mesmo reaproveitar o que tenho na geladeira. Tem-se uma variedade de receitas para servir uma salada de frutas. Hoje, apresentarei duas delas. O importante mesmo é deixa-la bem colorida.

Ingredientes

  • Banana
  • Morango
  • Uva
  • Kiwi
  • Amora
  • Manga
  • Laranja
  • Mel na quantidade necessária

Modo do Preparo

  1. Lave as frutas em água corrente. Logo após corte as em fatias pequenas e coloque em uma tigela.
  2. Depois esprema a laranja no espremedor. Acrescente o caldo coado da laranja e o mel na quantidade desejada sobre as frutas.
  3. Se preferir mais docinho coloque mais mel. Siga conforme seu paladar.
  4. Sirva bem gelado em taças de sobremesa.
  5. Nesta imagem ao lado, fiz uma receita mais cremosa. Nesta versão dedico a aqueles que não dispensam um gostoso leite condensado.
  6. Coloquei as mesmas frutas descritas anteriormente e acrescentei leite condensado e o creme de leite.
  7. Para uma porção, coloquei 3 colheres sopa de leite condensado e 3 colheres de creme de leite. Se quiser fazer uma porção maior é só acrescentar toda a lata de leite condensado e de creme de leite.

Dika da Naka

  • Esta sobremesa é ideal para ser servida após o churrasco e para festas de reveillon. Fica muito refrescante!!!