Nem sempre a gente está com tempo para preparar uma sobremesa mais elaborada. Pensando nisso, a salada de frutas pode ser um grande aliado nestas ocasiões. É uma solução pratica e rápida. Você pode mudar as frutas conforme o seu paladar. Eu gosto de aproveitar frutas da época ou mesmo reaproveitar o que tenho na geladeira. Tem-se uma variedade de receitas para servir uma salada de frutas. Hoje, apresentarei duas delas. O importante mesmo é deixa-la bem colorida.
Ingredientes
- Banana
- Morango
- Uva
- Kiwi
- Amora
- Manga
- Laranja
- Mel na quantidade necessária
Modo do Preparo
- Lave as frutas em água corrente. Logo após corte as em fatias pequenas e coloque em uma tigela.
- Depois esprema a laranja no espremedor. Acrescente o caldo coado da laranja e o mel na quantidade desejada sobre as frutas.
- Se preferir mais docinho coloque mais mel. Siga conforme seu paladar.
- Sirva bem gelado em taças de sobremesa.
- Nesta imagem ao lado, fiz uma receita mais cremosa. Nesta versão dedico a aqueles que não dispensam um gostoso leite condensado.
- Coloquei as mesmas frutas descritas anteriormente e acrescentei leite condensado e o creme de leite.
- Para uma porção, coloquei 3 colheres sopa de leite condensado e 3 colheres de creme de leite. Se quiser fazer uma porção maior é só acrescentar toda a lata de leite condensado e de creme de leite.
Dika da Naka
- Esta sobremesa é ideal para ser servida após o churrasco e para festas de reveillon. Fica muito refrescante!!!
Deixe um comentário