Tem guloseimas que só de lembrar trazem lembranças boas da infância. Na região onde eu morava, era conhecido por geladinho. Era uma diversão, sair da escola e ir para casa degustando esta delícia. Sei que em cada região do país este suco embalado em saquinho plástico e congelado é nomeado de uma forma diferente. Já cheguei a ouvir, como sacolé, dindim, chupe-chupe, geladinho, gelinho se alguém souber de mais alguma nomeação, pode falar, vou gostar de saber. Os sacolés podem ser preparados com polpas de frutas ou também com base de leite, tanto uma preparação como a outra ficam deliciosos. Para alegrar a criançada e os adultos também preparei o tradicional sacolé em uma versão gourmet, com recheio cremoso, simplesmente delicioso!!! Hummmm…. Ficou tudo de bom!!! Quem provou pediu mais. Rsrsrs…
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 250ml de leite
- 6 colheres (sopa) de leite Ninho (48g)
- ½ xícara (chá) de Nutella
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Modo do Preparo
- No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite Ninho. Bata até que fiquem bem misturados.
- Com a ajuda de um funil encha os saquinhos próprios para sacolé. Tomando o cuidado de não encher muito. Feche com um lacre de arame encapado, ou um barbante, ou fita, o que achar mais prático.
- Leve para o freezer e antes de congelar completamente, retire-os para rechear.
- Para o recheio misture em uma tigela o creme de leite e a Nutella. Coloque dentro do injetor plástico.
- Preencha cada sacolé de Leite Ninho com o recheio de Nutella e creme de leite com a ajuda do injetor plástico.
- Feito isso, feche os sacolés com um nó ou como preferir e leve novamente ao freezer até congelar.
- Retire na hora de servir.
Rendimento: 15 sacolés.
Dika da Naka
- Tem utensílios na cozinha que são indispensáveis primeiro pela sua praticidade em usar e outra que facilita muito a vida de quem gosta de cozinhar, assim como eu. Nunca tinha visto, até que o dia que ganhei e fui testar. Foi amor a primeira vista, é realmente muito fácil em usar, dá para fazer mil preparações como decoração em bolos, churros e até mesmo para rechear os sacolés, como nesta receita. Já cheguei a encontrar este utensílio com diversas nomeações como: pistola para confeitar, seringa plástica, injetor plástico máquina manual de fazer churros, decorador de bolo, enfim, todos eles chegaram no mesmo produto. Esta é a minha dica para quem quiser adquirir esta maravilha.
- Na preparação adoce um pouco mais, pois depois que o sacolé congela a sensação do paladar é de menos doce.
- Dá para fazer e vender, servir em festinhas infantis, servir depois de um almoço ou jantar caprichado.
Amei. Obrigada.
Fico feliz que gostou!!! bjs
Parabéns! Adorei a ideia, já estou a procura da minha seringa plástica
Legal!!! Que bom que gostou!!! bjs
Em Sergipe, é conhecido como Flau. É uma delícia 😍
Gostei. Qual e a marca do saquinho se sacole grosso q não fure
Gostei. Qual é a marca resistente do saquinho. O que eu uso ta furando. Me de a marca e onde eu compro
Amei todas as receitas
Amei e uma delícia
E vende a quanto cada sacole?
Aqui em Belém e chamado de chopp….esse sacole rsrsrs
Boa tarde.
Eu faço sacole, mais as vezes fica com sabor dw gelo depois de congelado, qual o tempo para poder encher oa sacos, pois fica bastante eapuma ?