Seja para um café mais caprichado ou para deixar seu dia mais doce, as rosquinhas de coco é uma escolha de sucesso! A receita é caseira, simples e tem um sabor espetacular que vai te surpreender a cada mordida.
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara (chá) de leite (240ml)
- ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
- ½ colher (chá) de sal
- 600g de farinha de trigo
Para Banhar
- ½ caixa de leite condensado (197,5g)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque o fermento biológico seco junto com o leite levemente morno e misture.
- Acrescente o açúcar, a manteiga levemente derretida e os ovos batidos. Misture a cada adição de ingrediente.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
- Assim que a massa ficar mais consistente transfira para a mesa enfarinhada e sove até ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
- Coloque a massa na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Transfira para a mesa, divida as porções pesando cerca de 40 gramas cada e modele as rosquinhas.
- Acomode na forma polvilhada com farinha de trigo, cubra com um pano e deixe descansar novamente por cerca de 20 minutos.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Com o leite condensado pincele cada rosquinha e empane no coco ralado.
- Pronto para servir.
Rendimento: 26 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 15 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.
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