Este recheio cremoso de chocolate é um verdadeiro coringa na hora de montar um bolo de vitrine, bolo de festa, bolo no pote ou ainda como  um pavê ou torta. Sua textura é bem cremosa e o  sabor é incrível!!! Por ser um creme de chocolate neutro, pode ser usado assim mesmo de modo básico ou ainda  combina super bem quando acrescentado outros ingredientes, como: Nozes, morangos e bombom Bis, conforme a minha sugestão neste post.

Ingredientes

Base do Recheio Cremoso de Chocolate

  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho (50g)
  • 1 xícaras (chá) de chocolate em pó (90g)

Modo do Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho e o chocolate em pó. Misture bem até dissolver bem os ingredientes secos.
  2. Em seguida, junte o leite, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Assim que o creme começar a borbulhar, conte 10 minutos e continue mexendo. O recheio vai ganhar mais consistência.
  3. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com plástico filme.
  4. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  5. Mantenha na geladeira até o momento de rechear o seu bolo.

Rendimento: 1.500g

Chocolate e Nozes

  • ½ xícara (chá) de nozes (100g)
  • 500g de recheio base de chocolate

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque ⅓ do recheio cremoso de chocolate e junte as nozes levemente picadas.
  2. Misture bem e está pronto para rechear.

Rendimento: 600g

Chocolate e Morangos

  • 100g de morangos frescos picados
  • 500g de recheio base de chocolate

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque ⅓ do recheio cremoso de chocolate e junte os morangos cortado em cubos.
  2. Misture bem e está pronto para rechear.

Rendimento: 600g

Chocolate e Bombom Bis

  • ½ caixinha de bombom Bis (100g)
  • 500g de recheio base de chocolate

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque ⅓ do recheio cremoso de chocolate e junte os bombons Bis cortado em quadradinhos.
  2. Misture bem e está pronto para rechear.

Rendimento: 600g

Dika da Naka

  • Validade do recheio cremoso de chocolate é de 5 dias armazenado em geladeira
  • Se o recheio for preparado com frutas frescas a validade passa para 3 dias.
  • Este tipo de recheio não pode ser congelado.
  • Junte os ingredientes como: nozes, morangos e o bombom Bis apenas na hora de montar o bolo para que mantenha a sua textura e sabor.