Queijo fresco caseiro… não pode faltar na sua geladeira! Que tal uma receita bem leve pra te acompanhar no café da manhã ou na hora que der aquela fominha? Muito prático de fazer, econômico, saudável e super saboroso… Vale a pena experimentar, é de dar água na boca!!!
Ingredientes
- 2 litros de leite integral (de preferência tipo A)
- ¼ xícara (chá) de vinagre branco de álcool (60ml)
- Sal a gosto
Modo do Preparo
- Leve o leite para ferver em fogo médio.
- Quando levantar fervura desligue o fogo e acrescente o vinagre branco de álcool.
- Tempere com sal e misture bem.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma tigela apoie uma peneira e um pano fino que pode ser um pano de prato.
- Despeje a mistura e assim será drenado todo o soro.
- Faça uma trouxinha com o pano e esprema o excesso (não retire todo o soro pro queijo não ficar muito seco)
- Descarte o soro e acomode o queijo em uma vasilha pressionando com as costas de uma colher.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva.
Rendimento: 1 queijo de 400g aproximadamente.
Dika da Naka
- O vinagre age nesta receita como um catalisador. O queijo não ficará com gosto de vinagre.
- Pode substituir o vinagre por suco de 1 limão pequeno coado.
- Esse tipo de queijo pode ser saborizado com orégano, pimenta calabresa, azeitonas, azeite…
- O queijo fresco por ter menos gordura e mais umidade tem a sua validade menor, por cerca de 5 dias armazenado sempre na geladeira em uma queijeira ou vasilha com tampa.
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