Essa receita é para se refrescar! Pudim Sorvetão de Limão super saboroso, simples e fácil de preparar, com uma caldinha especial que é de dar água na boca!!!

Calda

  • 100g de chocolate branco
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Pudim

  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 copo (tipo americano) de suco de limão (200ml)
  • Raspas de limão

Modo do Preparo

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo. 
  2. Junte o creme de leite, misture bem e despeje na forma de pudim tamanho 20cm de diâmetro, não precisa untar. 
  3. Leve ao freezer até endurecer. 
  4. No liquidificador junte o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Bata bem até que fique cremoso.
  5. Junte as raspas de limão a gosto e misture delicadamente.
  6. Despeje sobre a calda já endurecida e leve ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.   
  7. Retire do freezer, desenforme e decore com raspas de limão.
  8. Sirva em seguida. 

Rendimento: 6 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 30 dias no freezer.
  • Para desenformar mais facilmente pode aquecer o fundo da forma na chama do fogão.