Hoje vamos fazer uma sobremesa fácil e deliciosa para você já ir pensando aí nas receitas das festas de fim de ano!!! Mas não vai só pensando não…bora fazer essa receita já pra ter certeza que é bom né? Eu posso garantir que o sabor fica incrível, combinação do biscoito, do creme e da ganache uhmmmm!!! Demais!!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de flocos de chocolate
  • 1 caixa de preparo pronto para chantilly (200g)
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 barra de chocolate ao leite para decorar

Preparo do Creme

  1.     Na panela coloque o leite condensado, e o leite em pó. Misture bem.
  2.     Junte o creme de leite e misture mais um pouco.
  3.     Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar.
  4.     Retire do fogo e transfira para uma vasilha coberta com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.
  5.     Bata o chantilly bem gelado na batedeira até ficar bem cremoso.
  6.     Acrescente ao chantilly o creme já frio e misture bem.
  7.     Agregue aos poucos os flocos de chocolate ao creme misturando delicadamente. Reserve.

Preparo da Cobertura

  1.    Para a ganache de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter por completo.
  2.    Junte o creme de leite no chocolate já derretido e reserve.

Montagem

  1. Em um refratário médio coloque uma camada de biscoito levemente umedecido no leite, em cima dos biscoitos coloque o creme e vá intercalando as camadas.
  2. Termine com a ganache de chocolate por cima.
  3. Decore com flocos de chocolate e barras de chocolate (opcional)

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias na geladeira.
  • Uma sugestão para faça e venda é montar a sobremesa em potes com tampa em tamanhos individuais.