Hoje vamos fazer uma sobremesa fácil e deliciosa para você já ir pensando aí nas receitas das festas de fim de ano!!! Mas não vai só pensando não…bora fazer essa receita já pra ter certeza que é bom né? Eu posso garantir que o sabor fica incrível, combinação do biscoito, do creme e da ganache uhmmmm!!! Demais!!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de flocos de chocolate
- 1 caixa de preparo pronto para chantilly (200g)
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 barra de chocolate ao leite para decorar
Preparo do Creme
- Na panela coloque o leite condensado, e o leite em pó. Misture bem.
- Junte o creme de leite e misture mais um pouco.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e transfira para uma vasilha coberta com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.
- Bata o chantilly bem gelado na batedeira até ficar bem cremoso.
- Acrescente ao chantilly o creme já frio e misture bem.
- Agregue aos poucos os flocos de chocolate ao creme misturando delicadamente. Reserve.
Preparo da Cobertura
- Para a ganache de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até derreter por completo.
- Junte o creme de leite no chocolate já derretido e reserve.
Montagem
- Em um refratário médio coloque uma camada de biscoito levemente umedecido no leite, em cima dos biscoitos coloque o creme e vá intercalando as camadas.
- Termine com a ganache de chocolate por cima.
- Decore com flocos de chocolate e barras de chocolate (opcional)
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias na geladeira.
- Uma sugestão para faça e venda é montar a sobremesa em potes com tampa em tamanhos individuais.
Deve ficar uma delícia