Patê sempre é bem vindo quando se pensa em uma entrada leve e prática. E se acompanhado de uma boa roda de amigos, melhor ainda!!! Não é mesmo? E para acompanhar o patê de queijo parmesão preparei uns palitinhos de torrada que fizeram a combinação perfeita. Claro que se preferir pode servir com biscoitinhos, baguete, pãozinho caseiro, ou tipo francês. Fica a seu gosto! Confira a receita:
Ingredientes
Patê
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de orégano
- Pimenta do reino a gosto
- Sal se necessário
Palitinhos de Torrada
- 6 fatias de pão de forma
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- Orégano a gosto
Modo do Preparo
Patê
- Em uma tigela adicione o queijo parmesão ralado, o requeijão, o creme de leite, a mostarda, o orégano, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Experimente se achar necessário acrescente uma pitada de sal. Isso vai depender se o queijo parmesão vai estar muito ou pouco salgado.
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Palitinhos de Torrada
- Retire a casca do pão de forma, pincele uma fina camada em cada fatia de pão com manteiga, corte em fatias finas e acomode em uma assadeira antiaderente.
- Polvilhe orégano e leve para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Retire do forno deixe esfriar e sirva acompanhado do patê.
Dika da Naka
- O patê armazenado em pote com tampa dura sem alterar o sabor e a textura até 4 dias na geladeira.
Na receita do patê está escrito requeijão cremoso e no modo de fazer esta maionese… qual é o ingrediente certo?
Me desculpe Luciana, o correto é requeijão cremoso. Já corrigi!Obrigada por avisar. Bjs.
Boa noite!!!!!
Adoro suas receitas, ate agora todos ficaram muito saborosas.
Parabéns e muito obrigada em nos proporcionar tudo isto.
Um enorme abraço e excelente semana:)