Pastel de forno é sempre uma ótima opção de lanche. É uma massa bem pratica e versátil. Neste post preparei com recheio de carne moída, se quiser pode substituir o recheio pelo sabor que preferir, único detalhe é não preparar com recheio muito úmido para não embatumar a massa. Se não for consumir todos os pasteis no mesmo dia experimente congelar e servir quando quiser. É ou não é muita praticidade? Sem contar que fica uma delícia!!! Confira a receita:
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- 1 colher (café) de fermento químico
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- ½ caixa de creme de leite (100g)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300g carne moída (patinho)
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- ½ xícara (chá) azeitonas verdes (50g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo do Preparo
Massa
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o creme de leite e a manteiga.
- Misture bem até que a massa fique compacta e desgrude das mãos.
- Embrulhe a massa em um filme plástico e leve à geladeira para descansar por 30 minutos.
- Passado este tempo de espera, separe uma pequena porção de massa e abra entre duas folhas de plástico.
- Corte com um aro de 9,5cm de diâmetro ou no tamanho que preferir.
- Coloque o recheio já frio.
- Feche e faça o acabamento com um garfo para que o pastel não abra quando estiver assando.
- Acomode os pastéis em uma assadeira, pincele com a gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20-30 minutos ou até dourar levemente.
Recheio
- Em uma panela com um pouco de óleo ou azeite, frite o alho amassado e a cebola picada.
- Acrescente a carne moída, refogue bem até que fique bem soltinha e seca. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione as azeitonas picadas e a salsinha. Misture bem e reserve.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- O recheio deve estar frio para rechear os pasteis.
- Depois de assados os pasteis podem ser congelados por até 3 meses.
Bom
Adorei essa receita. Muito bem explicada.
Esa receita é ótima parabéns
Eu adoro suas receitas tudo super explicado Parabéns tee adoro NAKA
Gosto muito das receitas
Eu fiz e adorei a massa
Boa tarde ,gostei muito
Se forem fritos tem que congelar cru?
Posso colocar no recheio de carne milho ,ervilha e cheiro verde p congelar fazer salgados assados e fritos