Incrível o sabor dessa sobremesa! O nome é bem interessante né? Marido Gelado… Porque eu não sei, mas fica maravilhosa!!! E com bombons por cima para finalizar e decorar… uhmmmmm!!!!
Ingredientes
Creme Branco de Baunilha
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
Creme de Chocolate
- 500ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)
Calda
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
Cobertura
- 300ml de chantilly batido
- 5 Bombons tipo Sonho de Valsa
- 5 Bombons tipo Ouro Branco
- 1 e ½ pacote de biscoito tipo champagne (225g)
Preparo do Creme de Baunilha
- Na panela fora do fogo coloque o leite e o amido de milho. Dissolva bem.
- Junte a essência de baunilha e o leite condensado. Misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com um plástico em contato com o creme. Reserve.
Preparo do Creme de Chocolate
- Na panela fora do fogo coloque o leite e o amido de milho. Dissolva bem.
- Junte o leite condensado e o chocolate em pó. Misture tudo muito bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com um plástico em contato com o creme. Reserve.
Preparo da Calda
- Em uma vasilha maior coloque o leite e o chocolate em pó. Misture bem.
Montagem
- Em um refratário coloque uma fina camada do creme de baunilha na base e espalhe bem.
- Coloque uma camada de biscoito tipo champagne umedecido na calda de leite e chocolate.
- Em seguida coloque todo o creme de baunilha.
- Coloque mais uma camada de biscoitos umedecidos na calda.
- Depois coloque também todo o creme de chocolate. Reserve.
- Na batedeira bata o chantilly bem gelado até ficar bem firme.
- Jogue o chantilly já batido por cima do creme de chocolate.
- Decore com bombons tipo sonho de valsa e ouro branco picado.
- Leve à geladeira por cerca de 2 a 4 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções.
Dika da Naka
- Validade: 7 dias armazenado em geladeira.
- Pode substituir o chantilly por creme de leite fresco ou nata.
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